18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.19
  • EUR
  • 88.63
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Минфин инициировал введение уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид

Минфин и Центробанк намерены добиться внесения в законодательство положений об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Текст соответствующего законопроекта обнародован несколько дней назад.

Среди предложенных санкций — крупные (до Ք 1 млн.) штрафы с максимальным сроком погашения в 24 мес., продолжительные (вплоть до 48 мес.) принудительные работы и лишение свободы на такой же срок. Не менее суровые наказания предусмотрены для граждан, занимающихся вовлечением соотечественников в незаконные финансовые образования.

Идея внесения означенных инициатив в законодательство пришла в голову функционерам Министерства финансов. «За» высказались и представители «Банка России», рассчитывающие с помощью ужесточения наказания «умерить пыл» организаторов, агитаторов и пропагандистов сомнительных благ финансовых пирамид.

Специалисты «ведомства Улюкаева» также высказываются за внесение аналогичных поправок в КоАП. Такие меры, по замыслу авторов законопроекта, позволят на корню пресечь возможность формирования финансовых пирамид.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Chelnok

    Нужно увеличить уставной капитал для компаний,которым разрешена финансовая деятельность, можно запретить и наличный оборот,тогда будет контроль за движением по счетам компании, обязать банки предоставлять сведения о сомнительных операциях Центробанку или в правоохранительные органы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования