04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«Руссинвест» пополнил список развалившихся финансовых пирамид

МФО «Руссинвест» (экс-«КредиторЪ») семнадцатого сентября неожиданно свернула бизнес, «забыв» рассчитаться с вкладчиками. Оперировавшая в формате финансовой пирамиды структура предлагала доход до 180%/год. Уполномоченные государством надзорные структуры традиционно «не успели» поинтересоваться за счет каких средств компания намерена выполнять взятые на себя обязательства. Точная сумма ущерба и количество потерявших сбережения вкладчиков уточняются.

Слухи о финансовой несостоятельности «Руссинвеста» начали появляться на сайте www.tatbank.ru за несколько дней до закрытия офисов МФО. Любопытно, что руководство компании «кинуло» собственных сотрудников как на зарплату за последний месяц, так и на инвестированные ими сбережения.

Полиция советует пострадавшим обращаться с заявлениями в территориальные ОВД с копиями всех документов о финансовых взаимоотношениях с компанией-мошенником.

Основными причинами взрыва очередного финансового «пузыря» эксперты называют невнимательность и безалаберность клиентов, которых не насторожил факт слияния «Руссинвеста» с «изгнанной» в марте из перечня микрофинансовых организаций компанией «КредиторЪ«. Де-факто офисы последнего продолжили, как и ранее, дурачить доверчивых сограждан под другой вывеской, предлагая 120-180 проц./год для вкладчиков, внесших в кассу от Ք 30 тыс.

МФО «РуссИнвест» продолжила работать по схеме «Кредитора»: одна компания выдавала заемные средства, а вторая — «РуссИнвестГрупп» (ООО) — привлекала депозиты по договорам займа. Формального нарушения закона, по словам опрошенных «РБК» аналитиков, не было, поскольку деньги принимала не микрофинансовая организация.

Обещания ЦБ предпринять массовые проверки МФО не испугало дирекцию «РуссИнвеста»- компания продолжала оперировать в формате финансовой пирамиды.

Основные признаки «лохотрона»

1) Предлагаемые заоблачные проценты.
2) Мизерный размер уставного капитала.
3) Описанная выше схема участия двух формально независимых друг от друга структур (привлечение денег одной компанией при выдаче процентов другой).

Осенью ожидается закрытие еще ряда компаний, предлагающих необоснованно высокую доходность 8-25% в месяц. Читатели сайта www.tatbank.ru имеют возможность первыми узнать о грядущих проблемах.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Димон

    Да верно, надзорные структуры не успели


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования