18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Роберт Мусин признан одним богатейших собственников российских банков

Экс-предправления «Татфондбанка» оказался на 51-й строчке рейтинга самых богатых владельцев/совладельцев российских банков. Согласно исследования бизнес-издания «Банковское обозрение», Роберт Мусин располагает Ք 0,92 млрд. (рэнкинг составлен исключительно по банковским активам). 

Бывший банкир, ныне возглавляющий «ТФБ Холдинг», на исходе весны 2013-го покинул пост главысовдира «АК БАРС Банка«. В октябре того же года Мусин ушел с должности предправления «Татфондбанка«. Полтора месяца назад коммерсант обрел контроль над «БТА-Казанью», финансовое оздоровление которой проводилось с участием принадлежащей Мусину компании «Новая нефтехимия» и все того же «Татфондбанка».

Роберт Мусин

В рейтинге оценивалось благосостояние как владельцев фининститутов с торгующимися на биржах акциями, так и непубличных банкиров. Верхнюю строчку рейтинга «оккупировал» председатель консалтингового совета «АБР Менеджмента» Юрий Ковальчук с 45-миллиардными активами. Тройку самых состоятельных банкиров дополнили главы совдиров «Русского Стандарта» и «Открытие Холдинга» Рустам Тарико и Вадим Беляев (Ք 30,77 млрд. и 23,42 млрд. соответственно).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования