05 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 74.25
  • EUR
  • 90.26
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Верховный суд Татарстана отклонил апелляции организаторов финансовой пирамиды «Гарант Инвест»

Судебный вердикт организаторам финансовой пирамиды «Гарант Инвест» (она же «Гарант Кредит» и «Регион Центр») вступил в силу. Апелляции осужденных отклонены. Ходатайства защитников направить дело на дорассмотрение оставлены Верховным Судом РТ без удовлетворения.

Напомним, что 24.03.2014 горсуд Набережных Челнов признал пятнадцать организаторов пирамиды виновными в совершении особо крупного мошенничества. Фигуранты приговорены к условным и реальным срокам от 3 до 8 лет. Наибольшую суровость судьи проявили в отношении Виктора Соколова и Муниры Джасыбаевой (8 и 7,5 лет колонии общего режима соответственно).

От действий махинаторов пострадали 1.632 жителя Татарстана. Доказанная сумма ущерба за шесть лет активности структуры (2002-08 гг.) превысила Ք 200 млн.

Причина столь длительного успеха — четкая отлаженность пирамиды, ее тщательная конспирация под добросовестного хозяйствующего субъекта и периодическая смена названий. Для привлечения вкладчиков махинаторы привлекали добропорядочных граждан, создававших разветвленные цепочки пайщиков в Казани, Елабуге, Челнах и Нижнекамске.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Chelnok

    На очереди «Кредитный Центр»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования