25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.47
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Агентство по страхованию вкладов: жители РТ за полгода забрали из банков депозитов на 1,2 млрд руб.

Жители Татарстана за полгода вывели из банков Ք 1,2 млрд., гласят данные обзора поволжского подразделения АСВ по вкладам физлиц за I полугодие.

Согласно обнародованным данным, Татарстан с двадцатью одним оперирующим на его территории фининститутом продолжает оставаться лидером банковской системы Поволжья. Объем пребывающих на депозитарном хранении средств в РТ на конец отчетного периода исчислялся Ք 202,36 млрд. (-Ք 1,2 млрд. относительно января). При этом в остальных субъектах округа зафиксирован 0,8-процентный прирост вкладов (до Ք 545,4 млрд.).

Положительная динамика по итогам двух первых триместров сохранилась лишь у депозитов объемом Ք 400 тыс. — 700 тыс. (+14,4%).

В остальных категориях вкладов зафиксирована отрицательная динамика:
— минус 1% среди депозитов до Ք 400 тыс.;
— минус 1,4% в группе Ք 700 тыс.-1 млн.;
— минус 5,7% в сегменте вкладов свыше Ք 1 млн.

Аналитики АСВ также отметили тенденцию роста сбережений в инвалюте. Количество таких вкладов в ПФО в общей структуре депозитов возросло на 1% (до 9,5%).

Что касается Татарстана, то на конец отчетного периода (01 июля) доля сбережений в зарубежной валюте в совокупном объеме вкладов физических лиц достигла 10,4%.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования