25 ноября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.47
  • EUR
  • 89.89
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Дагестанский и два московских банка остались без лицензий

«Банк России» объявил об отзыве правоустанавливающей документации у махачкалинского «Меседа» и столичных банков «Онлайн» и «Межотраслевая банковская корпорация». Причины лишения лицензий стандартны — пренебрежение банковским законодательством и нормативными актами ЦБ. Решение регулятора датировано сегодняшним днем.

Занимавший 781 строчку профильного рейтинга «Онлайн Банк» также уличен в сомнительных сделках, «пристрастии» к высоко-рискованной кредитной политике и «забывчивости» в части создания резервов, способных компенсировать возможные потери.

Проступки «Межотраслевой банковской корпорации» (649 номер рейтинга) аналогичны прегрешениям КБ «Онлайн».

Пребывавший на 718 строчке банковской «табели о рангах» дагестанский кредитный институт не гнушался размещением средств в активы ненадлежащего качества и «забывал» должным образом идентифицировать клиентов, чем нарушал требования «анти-отмывочного» законодательства.

Все три финорганизации не участвовали в системе страхования депозитов. Компенсации по вкладам их клиентам выплачены не будут.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования