18 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Бывший челнинский заключенный уличен в выводе денег с банковских карт горожан

Экс-заключенный из Набережных Челнов сознался в хищении средств с пятнадцати банковских карт горожан. Сыщики полагают, что пострадавших может быть гораздо больше. 

«Раскручивать цепочку» преступлений 42-летнего мошенника полицейские начали после обращения 64-летнего челнинца, рассказавшего о деталях вывода средств с его «пластика». Потерпевший получил SMSс сообщением о блокировке его карты и предложением перезвонить на указанный номер для исправления ситуации. Собеседник на другом конце «провода» представился банковским служащим и описал очередность действий по разблокировке «пластика». Исполнение рекомендаций привело к потере почти Ք 17.000. Пострадавший сразу же обратился в ближайший полицейский участок…

Задержанный челнинец признался, что теоретические навыки снятия денег с чужих карт приобрел «в местах не столь отдаленных», где отбывал наказание за разбойное нападение. После выхода на свободу мужчина решил направить приобретенные познания в «практическое русло». Выбор жертв происходил наугад. В ходе общения злоумышленник сообщал о блокировке карт и от имени сотрудника банка предлагал помощь в реактивации «пластика». В результате доверчивые челнинцы лишались своих сбережений.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования