20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Как правильно выплатить проблемный кредит?

Для того, чтобы платежи по кредитам не стали обузой, а банки не ассоциировались с «камнем на шее», заемщики должны загодя позаботиться о выстраивании правильного алгоритма сотрудничества с кредиторами. Начинать нужно с оценки собственных возможностей и не брать кредиты, ежемесячные платежи по которым превышают треть семейного бюджета. 

В процессе выплат важно помнить, что внесенные через кассу или терминал средства поступят на счет кредитора в течение 5 дней. Внесение платежей с учетом этого фактора позволит избежать штрафов за просрочку и «черных записей» в кредитной истории.

Форс-мажор

В ряде случаев в жизни заемщика возникают непредвиденные ситуации вроде болезни, потери работы, смерти близких и т.п. Застраховаться от неплатежеспособности при наступлении таких случаев поможет созданный заемщиком «резервный фонд» в размере нескольких ежемесячных платежей. Хранить такие резервы желательно в валюте кредита на банковском счете, открытом в предоставившем заем банке.

В случае наступления форс-мажора в условиях отсутствия упомянутых резервов, заемщику необходимо обратиться в ближайший офис банка-кредитора с подтверждающими факт болезни/смерти/сокращения документами и попытаться договориться о реструктуризации долга.

В случае невозможности платить по залоговому кредиту, заемщику целесообразно самостоятельно реализовать предмет залога и погасить долги вместе с «набежавшими» санкциями. Для самостоятельной продажи предмета залога потребуется получить разрешение кредитора.

Еще одной возможностью «красивого выхода» из долговой ямы является продажа кредита. Для этого потребуется отыскать человека, способного перекредитовать заемщика на условиях последующего вознаграждения.

Полностью прекращать выплаты по кредиту без официального прекращения сотрудничества с кредитором не следует ни в коем случае. Выплата даже минимальных сумм в оговоренный срок позволит заемщику подтвердить свою добросовестность в случае решения кредитора взыскать долг в судебном порядке.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования