• Актуальное
  •  С 19/3/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 9% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Суд Казани зачитал обвинение учредителю КПКГ «Кредитный центр»

Советский райсуд Казани зачитал обвинения учредителю КПКГ «Кредитный центр». Имя подсудимого — Сергей Купцов.

Созданный им кредитно-потребительский кооператив граждан, по версии следствия, выудил у пайщиков порядка ₽200 миллионов в ценах 2014-15 гг., информирует Tatarstan24.tv.

По словам присутствовавших в зале заседания репортеров, зачитывание фамилий пострадавших заняло несколько десятков минут. Общее число лишившихся сбережений граждан превысило 1,5 тысячи. Деятельность созданной Купцовым финансовой пирамиды охватывала несколько регионов РФ. В обвинительном заключении отмечается, что обещаниям фигуранта о выплате 120% годовых поверили жители 22 населенных пунктов РФ. Головной офис КПКГ «Кредитный центр» располагался в Казани на улице Шуртыгина.

Задержание Купцова состоялось в 2014 году. Участвовавшим в мероприятии правоохранителям пришлось долго гоняться за персонажем по автострадам. В момент задержания фигурант находился под действием наркотиков.

До прихода на микрофинансовый рынок Купцов успел насмерть сбить человека, однако тогда будущий основатель пирамиды выплатил семье погибшего колоссальную сумму. Дело было закрыто по примирению сторон.

В этот раз Купцов также отделается легким испугом. Дело в том, что аферист провел последние 6 лет в СИЗО. Больше по статье о мошенничестве он получить не может. Таким образом, вне зависимости от решения суда, Купцов останется на свободе.

Правоохранители обещают сделать всё от них зависящее для того, чтобы главный герой этой публикации вернул деньги одураченным пайщикам. Судя по норковому пальто, в котором обвиняемый появился в зале суда, финансовых проблем у Купцова нет.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования