• Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Челябинское дело создателя КПК «Рост» вернули в суд по настоянию областной прокуратуры

Челябинские прокуроры добились отмены приговора учредителю КПК «Рост». Причина активности надзорного органа в этом вопросе — излишняя лояльность служителей Фемиды к главе преступного сообщества Андрею Макарову.

Один из судов Челябинска, по словам представительницы областной прокуратуры Натальи Мамаевой, переквалифицировал деяния организатора финансовой пирамиды на более мягкий состав преступления. Судьи мотивировали решение «отсутствием достоверных доказательств» наличия злого умысла у подсудимого.

По настоянию областной прокуратуры материалы уголовного дела возвращены в Центральный райсуд Челябинска, которому предстоит повторно рассмотреть материалы в ином составе, пояснила Мамаева.

Неудовольствие надзорного органа вызвала переквалификация дела с жесткой 159 статьи УК на более мягкую 172.2. Максимальная санкция ч. 4 первой из статей предусматривает до 10 лет отсидки вкупе с солидным штрафом, тогда как граничное наказание по второй не превышает 3 лет.

Финпирамида «КПК «Рост»», к основанию которой приложил руку упомянутый персонаж, начала работу в Казани около 7 лет назад. Позднее филиалы преступного сообщества заработали в других регионах РФ, включая Челябинск. Макаров и его присные выудили из карманов жителей области свыше ₽21 млн. Потерпевшие «повелись» на обещанный высокий процент по вкладам (от 18%/мес.) и агрессивную рекламу, к участию в которой привлекался соратник актера Дмитрия Нагиева по шоу «Осторожно, модерн!» Сергей Рост.

Самым возрастным потерпевшим от деятельности пирамиды оказался 80-летний пенсионер. Сумма потерянных мужчиной денег «перевалила» за ₽2 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемнадцать =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования