• Актуальное
  •  С 19/3/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 9% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Полиция Казани: Finiko имеет признаки финансовой пирамиды

Полиция Татарстана открыла уголовное производство в отношении руководства финорганизации Finiko. Компания позиционирует себя в качестве сервиса «автоматической генерации прибыли».

Деятельностью структуры заинтересовался следственный главк республиканского МВД.

Сыщики подозревают Finiko в ведении бизнеса по принципу финансовой пирамиды. Трейдер попавшей под «бдительное око» правоохранителей организации Эдвард Сабиров является одним из собственников ООО «З-Сити Техно» (33,4% акций), которое вознамерилась привлечь не менее ₽70 млрд для застройки Иннополиса. Компаньоны Сабирова по компании — экс-глава федерального Минкомсвязи Николай Никифоров и его старинный приятель Азат Тухватуллин.

Деятельность Finiko, по мнению следствия, базируется на принципах финансовой пирамиды (привлечение средств под завышенный процент вез ведения фактической хозяйственной деятельности). Сам Сабиров заявлял, что инвестиции в Иннополис будут осуществляться из его личных средств и просил не впутывать в дело Finiko.

Инкриминируемая фигурантам статья УК — 172.2, часть 2 (организация финпирамиды с привлечением средств населения в особо крупных размерах).

Представитель Прокуратуры РТ Руслан Галиев заявил, что представляемое им ведомство выявило признаки привлечения денег от физлиц гражданами, действовавшими от имени Finico. Соответствующие факты впервые зафиксированы в августе-2019 и продолжаются поныне. Вкладчикам обещают по 25-30% дохода в месяц.

При этом Finiko не имеет лицензии на право работы в качестве форекс-дилера; в профильном госреестре и в налоговой компания не зарегистрирована.

За означенный период действующие от имени Finiko лица привлекли около ₽80 млрд. Расследование продолжается.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования