27 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Председатель КПК «Центральная сберкасса» получил минимальный срок заключения

Вахитовский райсуд Казани определился с наказанием для топ-менеджера обанкротившихся кредитных потребкооперативов «Центральная сберкасса» и «Центральная сберкасса 1». Карающая длань татарстанской Фемиды показалась пострадавшим излишне мягкой.

Оба КПК позиционировали себя в качестве «фондов взаимопомощи», деятельность которых сводится к «увеличению благосостояния пайщиков». Сумма стартового взноса и условия участия – от ₽10 000 и от 16 лет при наличии российского гражданства. Обещанный учредителями размер вознаграждения – от 11%/год.

Дата открытия КПК «Центральная сберкасса» и «Центральная сберкасса 1» – 2013 и 2015 гг. соответственно. Обе организации продержались на плаву до 2017 года. Столь солидный стаж работы позволил мошенникам вовлечь в число клиентов жителей почти 20-и территориальных субъектов РФ.

Заявленное в зале суда количество потерпевших – почти 400 человек. Совокупный объем причиненных им убытков – свыше ₽160 млн.

Имя привлеченного к ответственности за совершение означенных деяний персонажа – Дмитрий Русанов. Мужчина – уроженец Донецка с высшим экономическим образованием. Перебраться в Россию подсудимого заставили известные события 2014 года.

В «Центральной сберкассе» 42-летний Русанов исполнял обязанности партнера, а в «Центральной сберкассе 1» — соучредителя и главы правления.

Полученные от незаконной деятельности средства подсудимый вложил в покупку 40 автомобилей, которые успешно сдавал в аренду, и приобретение двух благоустроенных квартир. Сейчас все эти активы арестованы с целью последующей продажи. Вырученные от аукционов деньги будут распределены между пострадавшими.

На первом этапе расследования Русанов отказывался признавать вину в мошенничестве, однако впоследствии изменил свою точку зрения и согласился на сделку со следствием.
Это, вкупе с чистосердечным признанием, подкупило судей Вахитовского района.

Их вердикт в отношении Русанова – 5 лет колонии – наименьший из возможных в рамках инкриминированных фигуранту статей УК №159 и №174, ч.1.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования