27 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Глава финансовой пирамиды «Семейная копилка» пробудет в СИЗО до середины августа

Руководитель оренбургского филиала кредитного потребкооператива «Семейная копилка» пробудет в СИЗО минимум до 16 августа. Соответствующее решение в отношении Елены Виттер принял суд Ленинского р-на Оренбурга.

Суть допущенных возглавляемым ею КПК злоупотреблений – присвоение денег пайщиков.
Арест Виттер датирован сентябрем прошлого года. Задержание топ-менеджера провели полицейские российской столицы.

Массовые митинги с требованием возврата доверенных «Семейной копилке» вкладов и выплаты процентов по ним начались за несколько месяцев до задержания Виттер. Некоторые из пострадавших, польстившись на сладкие обещания подсудимой, продавали квартиры и автомобили, вкладывая полученные деньги в оскандалившийся КПК.

Правоохранители отреагировали на митинги открытием уголовного дела в отношении Виттер и ее соратников по преступному промыслу. Инкриминированная им статья УК – «Мошенничество». Глава КПК пустилась в бега, однако была задержана полицией Москвы.

На имущество основательницы преступного сообщества и собственные счета «Семейной копилки» наложен арест. Сумма взятых под контроль активов — ₽21 млн. Эти деньги будут пущены на выплаты пострадавшим в случае признания Виттер виновной в инкриминируемых ей деяниях.

Главная героиня этой публикации виноватой себя признавать отказывается. Ангажированные ею адвокаты настаивают на необходимости замены меры пресечения на домашний арест.

По версии следствия, Виттер и ее подельники выудили из карманов пайщиков свыше ₽250 млн. Заявленное сыщиками количество пострадавших – более 900 человек. Кооператив был представлен в ряде регионов России, в том числе в Татарстане.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования