06 декабря 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.81
  • EUR
  • 70.72
  • Актуальное
  •  С 25/10/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 11,7% годовых.

В казанских мечетях установят садакоматы

Духовное управление мусульман приняло решение об установке в казанских мечетях специализированных терминалов для сбора пожертвований. Соответствующие устройства фигурируют в отчете ДУМ под названием «садакоматы».

Производимые с их помощью операции полностью соответствуют нормам шариата, заверили журналистов в пресс-службе организации.

Новые терминалы предназначены для онлайн-приема обязательного ежегодного налога закят и добровольной милостыни садака. В качестве базы для означенных платежей используется разработка ООО «ПэйЗакят», именуемая PayZakat.

Местом юридического оформления соглашения о внедрении платформы для сбора пожертвований для малоимущих мусульман была избрана Москва. Подписи под документом поставили муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин и глава «ПэйЗакята» Бехнам Гурбанзаде.

— Платформа PayZakat расширит имеющийся в РТ перечень технических возможностей для мусульман. Благодаря новому решению, верующие смогут проводить безналичные пожертвования в пользу нуждающихся и перечислять средства для благотворительных проектов работающего под эгидой ДУМ РТ фонда „Закят“, — отмечается на сайте организации.

Первые садакоматы планируется установить в мечетях «Галеевская» и «Зангар». Точную дату появления устройств в указанных храмах представители ДУМ не уточнили.

За перечисление средств через садакоматы будет взиматься комиссия, добавили в ДУМ.

Совокупный объем собираемого в мире закята , по данным ООО «ПэйЗакят», составляет порядка 500 млрд долл./год.

— Количество приверженцев мусульманской религии в мире приближается к 1,8 миллиардам человек. В РФ проживает свыше 80 млн мусульман. Потенциальная аудитория предложенного нами сервиса огромна, — заявили представители компании-разработчика садакоматов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Карта рассрочки Халва