19 ноября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.77
  • EUR
  • 70.63
  • Актуальное
  •  С 25/10/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 11,7% годовых.

Полиция Оренбурга просит жителей помочь с поиском председателя КПК «Семейная копилка»

Полиция Оренбурга расписалась в полной беспомощности и абсолютной профессиональной некомпетности, заявляют вкладчики разорившегося КПК «Семейная копилка». Причина такого вывода – неспособность городских сыщиков установить местонахождение учредительницы мошеннического сообщества Елены Виттер.

О проблемах вкладчиков КПК «Семейная копилка» с возвращением инвестированных в КПК средств наш сайт сообщал весной сего года. Поводом к написанию соответствующего репортажа стала организованная пайщиками акция протеста. На тот момент руководство оренбургской полиции никаких мер по задержанию учредительницы мошеннического сообщества не приняло.

Кредитный потребкооператив, учрежденный Виттер в 2017 году, предлагал вознаграждение от 20%/год. До декабря-2018 проблем с возвращением вложенных в КПК средств не было. Первый «тревожный звонок» прозвучал в аккурат под новогодние праздники. Ситуация стала усугубляться в январе, однако красноречивость основательницы организации и ее компаньонов по преступному бизнесу удерживала людей от обращения в полицию.

Доверчивость вкладчиков стала иссякать ближе к весне. В апреле возмущенные пайщики организовали сразу несколько стихийных митингов под головным офисом КПК в областном центре. Основное требование – вернуть хотя бы основную сумму вкладов (от причитающихся по договору процентах большинство митингующих были готовы отказаться). Призывы отдельных участников протестной акции писать коллективное заявление в прокуратуру поддержаны не были.

Представители надзорного органа оперативно отреагировали на ситуацию, возбудив в отношении Виттер и ее сообщников уголовное дело по «мошеннической» статье.

Позднее усилия прокуроров поддержали в полиции, объявив о приеме заявлений от пострадавших клиентов «Семейной копилки» в следственном управлении на Пролетарской, 2. Однако время для задержания фигурантов было упущено: руководители КПК скрылись с украденными у клиентов деньгами.

За прошедшие с того времени четыре месяца оренбургские сыщики так и не смогли установить местонахождение обвиняемых. В результате руководство МВД города решило попросить граждан выполнить возложенную на полицию обязанность. В обнародованном накануне сообщении правоохранители призывают сообщать о местонахождении Виттер Елены Михайловны, 1980 г.р., в дежурную часть МУ МВД РФ «Оренбургское» по т/ф 8(3532) 79-19-77 либо 02.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Карта рассрочки Халва