26 июня 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.52
  • EUR
  • 71.23
  • Актуальное
  • С 14 июня 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,5% годовых.

Жители Оренбурга заявляют о появлении в городе новой финансовой пирамиды

В Оренбурге разгорается очередной «пирамидальный» скандал. Суть проблемы – неспособность кредитного потребкооператива «Семейная копилка» рассчитаться с пайщиками, информируют «Вести Оренбуржья».

По словам проинтервьюированных журналистами клиентов КПК, проблемы с выплатой процентов начались в декабре прошлого года: обратившимся за «кровными» гражданам руководители «Семейной копилки» вместо денег выдали «гарантийные листы» с обещаниями провести транзакции в феврале. Далее последовали «гарантии» на март, апрель и, наконец, на июнь.

Уставшие от невыполненных обещаний вкладчики устроили стихийный митинг под стенами головного офиса финорганизации. Освещением протестного мероприятия занимались журналисты региональных СМИ.

Из пояснений возмущенных пайщиков следует, что КПК «Семейная копилка» привлекал средства населения по ставке от 18%/год. Суммы доверенных КПК средств варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Началу работы потребкооператива предшествовала масштабная рекламная кампания в прессе и на телевидении.

На начальной стадии деятельности «Семейная копилка» исправно выплачивала обещанное вознаграждение. Со временем регулярность расчетов снизилась, а в конце прошлого года сошла на нет. Более того, инвестировавшие в КПК оренбуржцы в настоящее время не могут забрать даже «тело» вклада, не говоря уже об обещанных процентах.

Персонал КПК, по словам участников митинга, обращается с пайщиками по-хамски: кассиры поворачиваются к людям спиной и отказываются отвечать на любые касающиеся сроков возвращения денег вопросы.

В «Семейной копилке» опасения клиентов называют необоснованными, претензии – лживыми, а задержки выплат – незначительными.

— Деньги сейчас в обороте. Потребкооператив ведет предпринимательскую деятельность в ювелирной отрасли. В собственности «Семейной копилки» — два магазина, — заявила репортерам юрист КПК, представившаяся Натальей.

По ее словам, заявления пайщиков о невозвращении денег после окончания срока договора являются лживыми.

— Деньги с надлежащими процентами выплачиваются в оговоренные в договоре сроки, — заявила представительница организации репортерам онлайн-портала vestirama.ru.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов