21 ноября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.84
  • EUR
  • 70.70
  • Актуальное
  •  С 25/10/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 11,7% годовых.

Суд Башкирии отправил за решетку создательницу финансовой пирамиды «АлмазИнвест»

Башкирская фемида поставила точку в деятельности известной в республике финансовой пирамиды. «Идейная вдохновительница» мошеннического сообщества приговорена к реальному сроку заключения, информирует mkset.ru.

Название созданной 51-летней жительницей Уфы «конторы по выманиванию денег» — «АлмазИнвест». Для придания своему «детищу» статуса оперирующей в рамках закона организации подсудимая использовала аббревиатуру КПК. В реальности же никакого отношения к кредитно-потребительскому кооперативу финансовая пирамида не имела.

Суть мошеннической схемы – привлечение денег во вклады, с последующим присвоением оных. Подразделения «АмазИнвеста», наряду с Башкирией, были открыты в Удмуртии, Марий Эл, Татарстане и Чувашии. Итоговый «улов» аферистки и вовлеченных ею в мошенническую деятельность сообщников превысил ₽37,25 миллионов. Количество одураченных членами преступного сообщества граждан «перевалило» за 250.

Обещанный «АлмазИнвестом» объем вознаграждения варьировался от 21 до 25 процентов. Сомневающимся в реалистичности выплаты таких процентов гражданам аферисты показывали некие «бизнес-планы», предполагавшие использование привлеченных у людей средств в сфере микрокредитования (выдача «быстрых» займов под высокий процент). В реальности же никакой микрофинансовой деятельности компания не вела, а привлеченные во вклады деньги «оседали» в карманах членов мошеннического сообщества.

Суд башкирской столицы признал создательницу «АлмазИнвеста» виновной в мошенничестве и сознательном обмане граждан. Расплачиваться за означенные деяния женщина будет в колонии общего режима. На осмысление содеянного суд отвел 5 лет.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Карта рассрочки Халва