20 сентября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 64.22
  • EUR
  • 70.94
  • Актуальное
  •  С 06/09/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 12,6% годовых.

У кредитного кооператива «Центральная сберкасса 1» не оказалось имущества

Средства на счетах кредитного потребкооператива «Центральная сберкасса 1» отсутствуют, следует из опубликованного конкурсным управляющим Леонидом Каретниковым отчета о поиске и инвентаризации имущества обанкротившейся финорганизации.

Полный доклад Каретникова доступен для ознакомления на bankrot.fedresurs.ru.

Из отчета конкурсного управляющего следует, что каких-либо активов, на которые может быть наложен арест, у обанкротившейся компании нет.

Напомним, что официальное признание финансовой несостоятельности «Центральной сберкассы 1» датировано октябрем-2018. Базировавшаяся в Краснодаре компания специализировалась на оказании услуг потребительского кредитования. Суть использованной бизнес-модели – привлечение средств с последующей выдачей оных в качестве кредитов под более высокий процент. Зарабатывать учредители КПК планировали на разнице в доходности между привлеченными и предоставленными взаймы средствами.

Описанная схема просуществовала чуть более года (с июня-2017). Ближе к концу лета-2018 начались проблемы с возвращением вкладов. Приступившие к расследования сыщики обнаружили в деятельности организации признаки финансовой пирамиды; в отношении одного из учредителей – Дмитрия Русанова – возбуждено уголовное дело.

На текущий момент объем требований кредиторов превышает ₽46 млн. На возврат доверенных КПК средств претендуют 120 вкладчиков.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов