22 февраля 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.54
  • EUR
  • 74.30

СМИ: Центробанк «натравил» на финансовых мошенников специально обученного робота

Разработанный специалистами Банка России онлайн-робот по выявлению финансовых пирамид работает с лета 2018-го и успешно справляется с возложенными на него задачами. Об этом журналистам РИА «Новости» рассказал глава ответственного за противодействие недобросовестным финансовым практиками департамента ЦБР Валерий Лях.

Нами используется специальная финансовая модель, запущенная во второй половине минувшего года. Робот ведет себя как обычный человек, занимающийся поиском организации для инвестирования. Программа занимается мониторингом в интернете всего того, что имеет отношение к данному вопросу, пояснил функционер.

Данные о компаниях, проявивших интерес к потенциальному вкладчику, оперативно отправляются в Банк России. После этого специалисты возглавляемого Ляхом департамента изучают деятельность таких организаций на предмет соответствия действующему законодательству.

Потенциал «замера активности» финансовых пирамид благодаря упомянутому решению, по словам Ляха, «существенно возрос».

Топ-менеджер предупредил пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» россиян об активизации аферистов, предлагающих вернуть вложенные в мошенническое сообщество деньги за энный процент.

— Их принцип прост: поживиться, пока есть такая возможность, — пояснил Лях.

Функционер заверил журналистов в готовности Центробанка оперативно блокировать интернет-сайты мошеннических сообществ. Соответствующий законопроект уже разработан.

— Предусматривается, что ЦБР получит возможность напрямую обращаться к Роскомнадзору с мотивированным решением, которого будет достаточно для блокировки сайта, — добавил главный борец с недобросовестными финансовыми практиками.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов