24 июня 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.91
  • EUR
  • 71.60
  • Актуальное
  • С 14 июня 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,5% годовых.

ЦБ отозвал лицензию у Радиотехбанка, представленного в Казани

Нижегородский Радиотехбанк остался без лицензии Банка России. Решение об отзыве правоустанавливающего документа принято накануне.

Причина такого шага – проведение кредитной организаций сомнительных транзакций, информирует РИА «Новости».

Изгнанный с рынка Радиотехбанк занимал в отраслевом рейтинге 276-е место по основным показателям деятельности. Специалисты регулятора уличили кредитное учреждение в многочисленных нарушениях законодательства и игнорировании нормативных актов ЦБР. Наиболее злостные злоупотребления допущены в сфере «антиотмывочного» и антитеррористического законодательства. Кроме того, финорганизация не озаботилась своевременной подачей отчетности в уполномоченный орган и регулярно проводила транзакции сомнительного характера.

Служба внутреннего контроля Радиотехбанка не осуществляла должного надзора и не занималась изучением и пресечением сомнительных сделок, отмечается в репортаже.

Многочисленные предупреждения и санкции Банка России в отношении кредитной организации (так, за один лишь последний год финрегулятор 7 (!) раз вводил ограничения на операции по привлечению средств физлиц, -ред.) должного эффекта не возымели.

Полномочия исполнительных органов Радиотехбанка в настоящее время приостановлены. В фининститут введена временная администрация ЦБР.

Участие Радиотехбанка в системе страхования вкладов позволит клиентам получить доверенные кредитному институту средства. Названия уполномоченных проводить выплаты банков-агентов будут названы в ближайшее время.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов