26 июня 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.52
  • EUR
  • 71.23
  • Актуальное
  • С 14 июня 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,5% годовых.

Бесконтактная система оплаты заработала на всех станциях казанского метрополитена

Бесконтактная система оплаты проезда в метро заработала на 100% станциях казанской подземки. Внедрение данного проекта позволяет пассажирам экономить 2 рубля на каждой поездке, информирует «Бизнес Онлайн».

Об оснащении турникетов всех 11 станций татарстанской столицы оборудованием для бесконтактного списания средств с банковских карт рассказали глава подконтрольного Сбербанку банка «Татарстан» Рушан Сахбиев и представитель российского подразделения MasterCard Антон Шигапов.

— Все 120 турникетов […] отныне принимают бесконтактные карты. Стоимость одной поездки при такой оплате составляет ₽23,00, — пояснили топ-менеджеры в ходе состоявшейся сегодня в вестибюле станции «Дубравная» торжественной церемонии.

По словам Сахбиева, возможность оплачивать проезд бесконтактным способом сделала столицу РТ (цитата) «ближе к цивилизации».

Представители банка «Татарстан» и МПС MasterCard выразили уверенность в востребованности новой опции среди казанцев и иногородних пассажиров.

В реализации проекта, наряду с упомянутыми организациями, также принимали участие Правительство России, МУП «Метроэлектротранс» и мэрия татарстанской столицы. В какую сумму обошлась реализация проекта, участники церемонии ответить затруднились.

— Важно то, что мы приучаем граждан пользоваться банковскими продуктами и постепенно уходить от наличных, — прокомментировал Шигапов.

Свою «нелюбовь» к наличности представитель MasterCard объяснил дороговизной содержания банкоматов.

— Карточками же мы можем охватить гораздо больше, — пояснил он, выразив уверенность в том, что реализация подобных проектов поспособствует сокращению расходов на «побочную инфраструктуру».

С момента появления опции бесконтактной оплаты в метро Казани (2016 год), число рассчитавшихся таким способом за поездку пассажиров превысило 600 000.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов