Глава КПК «Золотой капитал» отправлен за решетку на 5 лет
15 августа 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.75
  • EUR
  • 76.23

Глава КПК «Золотой капитал» отправлен за решетку на 5 лет

Вахитовский райсуд Казани определился с наказанием для главы кредитного потребкооператива «Золотой капитал». Имя фигуранта – Максим Лаврухин. Инкриминированная ему статья УК – «Мошенничество» (ст. 159, ч. 4), уточняют спикеры Генпрокуратуры РФ.

Согласно выявленной в ходе следствия информации, Лаврухин в течение 2013-15 гг. заключал с доверчивыми гражданами договора о передаче в КПК «Золотой капитал» на сбережение принадлежащих им денежных средств. В качестве приманки использовалась «замануха» о возвращении денег в будущем со значительным «наваром» в 60-120 проц./год. Клиентам говорилось, что огромные проценты получаются за счет вложений в ювелирную отрасль (в реальности никаких инвестиций Лаврухин не осуществлял, расходуя привлеченные от физлиц деньги на собственные нужды и прихоти).

Сумма похищенных мошенником средств «перевалила» за ₽19 млн. Вину в инкриминированных ему деяниях подсудимый признал частично.

Вынесенное в отношении Лаврухина решение – 5 лет на раздумья о содеянном в колонии общего режима.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов