20 июня 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.39
  • EUR
  • 71.55
  • Актуальное
  • С 14 июня 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,5% годовых.

Казанцам предложили рассчитываться за проезд в городском транспорте банковскими картами

Пассажиры казанских троллейбусов и трамваев получили возможность оплачивать проезд по безналичной процедуре. О соответствующем нововведении сообщили в мэрии татарстанской столицы.

Рассчитаться за проезд можно через специальные устройства-валидаторы, которыми оборудованы все курсирующие по городу единицы электротранспорта. Представители МУП «Метроэлектротранс» уточнили, что означенные терминалы функционируют по принципу online-касс, выдавая пассажирам подтверждающие факт внесения денег документы в виде чеков.

Наряду с валидаторами, пассажиры казанского электротранспорта смогут оплатить проезд путем

— предъявления проездного;
— использования транспортной карты;
— расчета банковской картой с системой PayPass;
— задействования смартфонов с NFC.

В городской «подземке» считывающие устройства расположены на турникетах. Противники безналичной системы оплаты могут и далее покупать жетоны в кассах и терминалах.

Накануне также стало известно о появлении на казанских дорогах автобусов с бесплатным Wi-Fi. Количество таких машин пока не превышает полусотни. В случае, если услуга раздачи интернета окажется востребованной, точки доступа будут к 2020 году установлены на 300 автобусах. Бесплатные хот-споты способны одновременно обеспечить до 50-и соединений на скоростях до 100 Мбит/сек.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов