15 декабря 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.43
  • EUR
  • 75.39

Сбербанк выбрал столицу Татарстана в качестве площадки для тестирования исламского банкинга

«Сбербанк России» избрал столицы Татарстана, Башкирии и Чечни для тестирования депозитных продуктов, условия которых выдержаны в полном соответствии с канонами исламского банкинга.

О выборе Казани, Уфы и Грозного в качестве «испытательного полигона» репортерам рассказал советник заместителя главы правления фининститута Бехнам Гурбан-Заде, уточняет RNS.

Цель инициативы – определить готовность клиентов пользоваться новыми розничными продуктами. В случае востребованности оных, лидер банковского рынка РФ обещает наладить эмиссию пластиковых карт. С их помощью клиенты смогут финансировать (цитата) «свои потребительские нужды», пояснил Гурбан-Заде.

Напомним, что не так давно заместитель главы правления «Сбербанка» Олег Ганеев прогнозировал появление первых окон исламского банкинга в представляемом им финучреждении в течение года. На момент озвучивания соответствующей информации, названия регионов для тестирования проекта топ-менеджером уточнены не были.

Исламский банкинг – формат ведения банковского бизнеса в соответствии с ключевыми канонами мусульманской религии. Основные отличия исламского банкинга от традиционного американо-европейского аналога – запрет на ростовщичество, ссудный процент, инвестиции в азартные игры, табачное дело, производство алкоголя, индустрию для взрослых и т.п.

Получение дохода в рамках исламского банкинга возможно путем инвестирования в строительство, сельское хозяйство, промышленность и прочие не противоречащие нормам ислама виды легального бизнеса.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов