17 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.40
  • EUR
  • 75.65

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении КПК «Центральная сберкасса»

Тульские правоохранители начали уголовное производство в отношении организации с громким названием «Центральная сберкасса». Повод – нежелание выполнять обязательства перед вкладчиками на общую сумму Ք769 363.

Возбуждение дела датировано 14 декабря. Инкриминированная статья – особо крупное мошенничество.

Преступная деятельность КПК «Центральная сберкасса» в Туле началась 21 марта сего года и продолжалась в течение почти 5-и месяцев (по 21 августа включительно). Этого времени хватило для присвоения упомянутой выше шестизначной суммы. Суть манипуляции – убеждение пайщиков в получении «гарантированной» доходности в размере 16-18,8 проц./год. за доверенные КПК средства. Получать прибыль в таком размере учредители сообщества намеревались путем вложения денег в неназванные «высокодоходные» активы.

При этом, по данным специалистов прокуратуры региона, организаторы КПК взятые на себя обязательства выполнять не собирались, а полученные с доверчивых туляков деньги расходовали на собственные нужды.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов