20 апреля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 61.32
  • EUR
  • 75.65

СМИ: в Татарстане «лопнула» очередная финансовая пирамида

Количество обманутых финансовыми пирамидами жителей Татарстана увеличилось за счет вкладчиков «Приволжского фонда сбережений». Об этом свидетельствуют жалобы в соцсетях на невозвращение вкладов, закрытые офисы сообщества, неработающие телефоны и неизвестные персонажи, вывозящие ценное имущество из представительств компании в регионах РТ, пишет «КПК.Гуру».

Вкладчики «Приволжского фонда сбережений» бьют тревогу в соцсетях и пытаются формировать инициативные группы для отстаивания своих прав.

Как следует из комментариев в интернет-пабликах, в челнинском офисе организации производится вывоз документации и оргтехники прибывшими из Казани сотрудниками. А Альметьевске офис компании не работает, деньги людям не отдают. Аналогичная ситуация в Зеленодольске. Жители Автограда сообщают о формировании в «эвакуированном» офисе кредитного кооператива со схожим названием.

Сайт «Приволжского фонда сбережений» неактивен с августа. Последняя запись, датированная заключительным месяцем лета, гласит о закрытии саранского и альметьевского подразделений финорганизации «в связи с оптимизацией» филиальной сети. В заключительной части сообщения содержатся заверения руководства в том, что остальные подразделения фонда продолжат работу в штатном режиме.

«Приволжский фонд сбережений» — кредитный потребкооператив, учрежденный в Казани в 2010 году. Его специализация – привлечение средств физлиц по 5-и сберегательным программам под 13-16,9 проц./год. и выдача займов под более высокий процент без залога и поручителей.

Первые жалобы на невозвращение вкладов поступили в прокуратуру Набережных Челнов 20.07.2017. Спустя полмесяца (04.08.2017) СРО «Опора кооперации» отказала «Приволжскому фонду сбережений» в членстве.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов