• Актуальное
  •  С 10/9/2021 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 13,5% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Полиция Татарстана подозревает уроженца Украины в мошенничестве

Уроженец Украины подозревается в присвоении денег татарстанцев. Сумма похищенного – свыше Ք3,5 млн. «Выуживание» средств из карманов жителей РТ осуществлялось посредством финансовой пирамиды, именуемой КПК «Центральная сберкасса», сообщает sm-news.ru.

Имя обвиняемого – Дмитрий Русанов, инкриминируемая ему статья УК – особо крупное мошенничество.

По данным сыщиков, занимающихся расследованием возбужденного в отношении 39-летнего фигуранта уголовного дела, г-н Русанов вместе с неустановленными сообщниками с 01.12.2015 занимался выманиванием денежных средств у жителей РТ под обещания выплаты значительного вознаграждения. Производилось это через учрежденный потребкооператив «Центральная сберкасса». Русанов «гарантировал» вкладчикам высокую прибыль, получать которую якобы планировалось за счет инвестирования привлеченных средств в некие «перспективные коммерческие проекты».

Идиллия с выплатой процентов продолжалась до 06.10.2017. В тот день председатель кооператива исчез вместе с находившимися в кассе возглавляемой им организации средствами в размере Ք3 323 353. По данным следствия, означенная сумма принадлежала шестерым незадачливым «инвесторам» из Татарстана.

В ходе обыска казанского офиса КПК «Центральная сберкасса» сыщики изъяли сервер с электронной базой, бухгалтерскую документацию и оргтехнику; ведется проверка Русанова на предмет его причастия к другим эпизодам, связанным с присвоением средств физлиц.

Приостановка полномочий Русанова в качестве главы правления КПК датирована 21.11.2017. Пострадавших от деяний возглавляемого им потребкооператива граждан просят обращаться в Главное управление УМВД по РТ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования