24 августа 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.60
  • EUR
  • 72.62
  • Актуальное
  •  С 26 июля 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,05% годовых.

КПК «Семейная копилка» уличен в нарушении закона «О рекламе»

Пермский кредитный кооператив «Семейная копилка» уличен в обмане потребителей. Суть нарушения – несоответствие рекламируемой по ТВ программы сбережений требованиям ФЗ «О рекламе».

Попытку манипуляции оперативно пресекли специалисты краевого Управления ФАС.

На пермском телеканале «Рифей – Пермь» вышла реклама депозитного продукта, в которой указывалась ставка, сроки вложения и минимальная сумма для открытия, однако сведения о возможности/невозможности пополнения, досрочного снятия и прочих условиях программы отсутствовали. Отсутствие полных сведений о продвигаемом через СМИ продукте – прямое нарушение п. 2 ч. 2 ст. 28 ФЗ «О рекламе», уточнили антимонопольщики.

Вовлеченным в инцидент организациям (КПК «Семейная копилка» и кинокомпании) направлены предписания УФАС об устранении нарушения.

Кооператив не первый раз попадается на нарушениях закона «О рекламе»: осенью этого года УФАС по РТ возбудило дело по фактам размещения модулей КПК «Семейная копилка» в прессе.

Помимо Перми и Казани, кооператив представлен также в гг. Уфа (пр-т Октября, 117), Набережные Челны (пр-т Сююмбике, 10), Екатеринбург, Тюмень, Челябинск и Оренбург.

Как сообщал наш портал, количество недовольных качеством услуг КПК жителей РФ за 10 месяцев сего года увеличилось почти на 20%. Соответствующую статистику в ходе XVI Нацконференции по микрофинансированию озвучил руководитель департамента ЦБР по обеспечению доступности финуслуг Михаил Мамута.

По его словам, количество письменных нареканий на деятельность микрофинансистов и участников рынка срочного кредитования за первые 10 месяцев текущего года достигло 100 000 (против 82 400 в аналогичный период 2016-го).

В ЦБ объясняют такую тенденцию ростом финансовой грамотности россиян и приходу на рынок микрофинансирования новых участников (КПК, кредитных союзов и т.д.)

— Современный потребитель уже в курсе, кому и на что можно жаловаться, — прокомментировал Мамута.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов