14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Банк России: количество недовольных услугами КПК граждан за год возросло на 20%

Количество недовольных качеством предлагаемых КПК услуг жителей РФ за 10 месяцев сего года возросло на 20%. Соответствующую статистику приводит Банк России.

Отмечается, что данный вывод был сделан в результате анализа поступивших в ЦБР жалоб потребителей. Число обращений с начала января до конца октября достигло 100 000. Соответствующую цифру в ходе XVI Нацконференции по микрофинансированию озвучил руководитель службы ЦБР по обеспечению доступности финуслуг Михаил Мамута.

По словам функционера, количество письменных нареканий на деятельность микрофинансистов и участников рынка срочного кредитования за аналогичный период 2016-го составило 82 400.

В Банке России объясняют означенную тенденцию ростом финансовой грамотности россиян. Устранение пробелов в образовании, по словам представителей регулятора, позволяет гражданам критичнее относиться к кредитным программам финорганизаций. Кроме того, возросшее число обращений увязывается с расширением рынка микрофинансирования и появлением новых участников в лице КПК, кредитных союзов и т.д.

— Современный потребитель уже знает, кому и на что можно жаловаться, — пояснил Мамута.

Напомним, что накануне кредитный потребкооператив «Дело и Деньги» был уличен специалистами ЦБ в обмане потребителей путем завышения своего стажа работы в сегменте срочного кредитования в 9 раз. На недостоверную рекламу обратили внимание специалисты регионального управления Банка России, передавшие означенную информацию антимонопольщикам.

Управление ФАС по Кировской области на первый раз решило ограничиться разъяснительными мероприятиями. В случае повторения означенного нарушения, КПК будет наказан штрафом в размере от Ք100 000 до Ք500 000.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов