14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Кредитный кооператив «Дело и Деньги» «приписал» себе лишних 8 лет деятельности

Кредитный кооператив «Дело и Деньги» уличен в обмане потребителей. Суть нарушения – указание недостоверного стажа работы на рынке микрофинансовых услуг, пишет портал «КПК.Гуру».

Факт завышения опыта профильной деятельности со стороны КПК «Дело и Деньги» выявили специалисты регионального кировского подразделения ЦБР. Как следует из сообщения регулятора, кооператив разместил в кировских СМИ рекламу, в которой похвастался безупречным качеством оказания услуг в сегменте срочного кредитования в течение 9-и лет.

Специалисты областного управления Банка России сверили означенную информацию с данными ЕГРЮЛ. В результате выяснилось, что потребкооператив завысил стаж работы более чем в 9 (!) раз (датой основания КПК в реестре значится декабрь-2016). Данные сведения были переданы в Кировское Управление ФАС.

Антимонопольщики на первый раз решили ограничиться разъяснительными мероприятиями, в ходе которых до сведения руководства КПК была доведена информация о недопустимости использования недостоверной рекламы в коммерческих целях.

«Доброта» специалистов регионального УФАС уберегла финорганизацию от уплаты штрафа в размере от Ք100 000 до Ք500 000. В случае повторения руководством потребкооператива порочной практики, антимонопольщики пообещали не церемониться.

Помимо Кирова, КПК «Дело и Деньги» представлен в Казани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Ульяновске и Йошкар-Оле.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов