25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

В Хабаровске рухнул очередной «фонд сбережений»

Жители Хабаровска бросились массово изымать инвестированные в кредитный кооператив «Восточный фонд сбережений» средства после сообщений о крахе данной финансовой пирамиды.

Как сообщают отслеживающие развитие ситуации журналисты «Дальневосточных новостей», вкладчики пишут заявление о расторжении договоров, однако все активы местной ячейки финорганизации уже заморожены.

Ранее в Санкт-Петербурге местные правоохранители задержали топ-менеджеров компании «Балтийский фонд сбережений». Обе организации могут иметь отношение к находящемуся за решеткой экс-функционеру «Востоккредитбанка» Максима Серкину, который подозревается сыщиками в создании и курировании более чем двух десятков аналогичных «фондов».

Обе истории навевают параллели с печально известной пирамидой МММ времен девяностых. И тогда, и сейчас люди поддались соблазну моментального обогащения. Изначально обещанные проценты выплачивались за счет поступающих от новых вкладчиков средств, однако после исчерпания притока «инвесторов» состоялся оглушительный «взрыв». Счет пострадавшим от деяний мошеннических сообществ граждан идет на десятки тысяч. Нанесенный пайщикам ущерб, по самым скромным подсчетам, приближается к Ք10 млрд.

Примечательно, что на дверях офиса «Восточного фонда сбережений» до сих пор красуется надпись «Ваши деньги растут здесь».

Число взятых под стражу фигурантов дела о финансовых пирамидах Серкина достигло 8-и (трое причастных к созданию мошеннических «фондов» лиц арестованы в Санкт-Петербурге, еще пятеро — в Хабаровске).

Обманутые клиенты «Восточного фонда сбережений» готовятся к взысканию «кровных» через суд.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Светлана

    Да что вы все врете насчет моментального обогащения и нигде не пишите, что процентную ставку для кооперативов устанавливает ЦБ, и кооператив не выходил за рамки этой ставки, и работала пирамида с разрешения ЦБ, отчитывалась ежемесячно и в ЦБ и в СРО, и что же за семь лет работы ни одного нарушения не нашли? не видели вывода денег? Для чего тогда такие регуляторы, которые позволяют выводить деньги на протяжении многих лет и начинают массовую проверку всех кооперативов. вошедших в пирамиду, только после полного вывода денег, а раз одновременная проверка всех этих кооперативов началась еще в июне 2017г., следовательно ЦБ давно знал аффилированность учредителей и позволял работать, можно делать выводы…..

  2. таня

    можно делать вывод -а куда ушли деньги и ежу понятно в карман государству


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов