25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

В Петербурге задержали главу КПК «Балтийский фонд сбережений»

Питерские правоохранители задержали главу кредитного потребкооператива «Балтийский фонд сбережений» и директора консалтинговой фирмы «Ажио Конто». Причина – подозрения в создании преступного сообщества и выманивании средств через структуры пирамидального типа.

По информации масс-медиа Северной столицы, задержанные женщины могли быть причастны к работе 22 выявленных накануне финансовых пирамид.

Как сообщал вчера наш портал, к созданию упомянутых мошеннических сообществ «приложил руку» находящийся за решеткой экс-банкир Максим Серкин. По информации сыщиков, бывший член совдира обанкротившегося «Востоккредитбанка» основал сеть оперировавших в 17 территориальных субъектах РФ финансовых пирамид, опустошавших кошельки доверчивых граждан путем обещания 16-20 проц./год. от инвестирования средств в возведение жилой недвижимости и деловых центров.

Все 22 вовлеченные в схему финансовые пирамиды обзавелись разрешительной документацией Банка России в 2013 году. Выплаты «гарантированного» Серкиным и компанией вознаграждения изначально производились за счет денег новых вкладчиков. Подтвержденная величина нанесенного псевдо-КПК ущерба превышает Ք6 млрд. Сыщики пока не огласили весь список незаконных финорганизаций.

Причина такой скрытности – продолжающиеся следственные действия (обыски по более чем 200 адресам уже прошли в Татарстане и остальных облюбованных «архитекторами пирамид» регионах страны). В числе изъятых сыщиками доказательств преступной деятельности — учредительные документы и печати более чем 200 «фирм-прокладок» и редкий девайс для подделки подписей; около десятка причастных к афере граждан взяты под стражу.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов