23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Прокуратура РТ через суд обеспечила выплату страхового возмещения обманутым вкладчикам ПАО «Татфондбанк»

Предпринятые прокуратурой РТ усилия позволили ущемленным в правах вкладчикам Татфондбанка получить причитающееся страховое возмещение. О ведущихся работах в этом направлении сообщили спикеры надзорного органа.

Прокуроры территориальных субъектов РТ продолжают мероприятия, направленные на восстановление прав вкладчиков ПАО «Татфондбанк», нарушенных вследствие расторжения договоров банковского вклада и перевода клиентских средств в инвесткомпанию «ТФБ Финанс».

Число поданных сотрудниками надзорного органа исков в Вахитовский райсуд Казани превысило 250. Количество вердиктов в пользу вкладчиков «перевалило» за 170. Вмешательство ведомства обусловлено неспособностью отдельных граждан самостоятельно обеспечивать защиту своих прав в суде по причине преклонного возраста или проблем со здоровьем.

Судьи отказались удовлетворить 68 исков. Прокуроры опротестовали 64 таких решения, добившись желаемого для вкладчиков вердикта по 43 из них в Судебной коллегии по гражданским делам ВС РТ. Пять протестов были отклонены из-за получения истцами компенсации по другим вкладам в ТФБ.

Усилиями прокуроров свыше 70 участников инвесткомпании «ТФБ Финанс» были восстановлены в качестве вкладчиков Татфондбанка и внесены в реестр кредиторов, имеющих право на получение страхового возмещения от изгнанного с рынка кредитного института.

Десять «спасенных» прокурорами вкладчиков Татфондбанка уже получили от АСВ компенсации на сумму свыше Ք11,9 млн, уточняется в релизе.

Передача исполнительных листов и/или решений судов осуществляется представителю комплексного управляющего АСВ Захваткину М.Е. В заявлении необходимо указать реквизиты банковского счета, на который будет перечислено страховое возмещение. Прием соответствующих документов осуществляется в Казани на Чернышевского, 43/2 (индекс — 420111).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов