21 сентября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.25
  • EUR
  • 78.08

«Удобные деньги» могут быть наказаны штрафом в 500 тысяч рублей за «Отче наш»

Размещение рекламы МФО «Удобные деньги» на фоне текста молитвы «Отче наш» признано Федеральной антимонопольной службой нарушением закона. Соответствующее решение ведомства датировано сегодняшним днем.

Заседание обсуждавшей «креатив» комиссии происходило в отсутствие представителей ответчика.

— Они к нам не явились, однако предоставили письменное объяснение, из которого следует, что наличие на карманном календаре молитвы не имеет ничего общего с использованием религиозной символики в рекламе, — приводит «Лента.ру» слова представительницы УФАС Наталии Мартынюк.

Аргументы микрофинансистов антимонопольщики сочли неубедительными. Как следствие, собственник микрофинансовой организации в лице компании «Уралсервис» стал фигурантом административного дела с максимальными санкциями в Ք20 000 в отношении директора и Ք500 000 — в отношении юрлица.

Представители челябинской епархии РПЦ усмотрели в обсуждаемой рекламе «оскорбление чувств верующих», назвав деятельность микрофинансистов «несовместимой с традиционными ценностями» православия.

Напомним, что ставшая поводом для скандала реклама выполнена в виде складывающегося пополам календарика, внутри которого написанный старинным славянским шрифтом текст «Отче наш» соседствует с надписью «Удобные деньги» и телефонным номером заимодавца.

Добавим, что позавчера увидело свет распоряжение Минфина о пресечении недобросовестных практик при выдаче микрокредитов.

На исходе мая Владимир Путин поставил микрофинансистов в один ряд со старухой-ростовщицей, убитой Раскольниковым из «Преступления и наказания» Федора Достоевского.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов