16 ноября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.99
  • EUR
  • 74.90

«Сбербанк России» и «ВТБ» начали выплаты вкладчикам «Югры» несмотря на требования Генпрокуратуры

«Сбербанк России» и «ВТБ24» начали выплачивать страховые возмещения вкладчикам банка «Югра», находящегося под управлением введенной ЦБР временной администрации. Протесты Генпрокуратуры, настаивающей на незаконности означенного решения регулятора, банки-агенты игнорируют.

О начавшихся выплатах сообщают сразу три авторитетных информагентства: «РИА Новости», «РБК» и «Интерфакс».

Расчеты с клиентами «Югры» осуществляют владивостокские подразделения «ВТБ24», а также и офисы «Сбера» в Красноярском крае и Новосибирской области. Дальневосточный филиал «Сбербанка» готовится приступить к выплатам компенсаций в ближайшие дни.

Уполномоченные для расчетов с клиентурой «Югры» банки РСХБ, «Открытие» и «Уралсиб» отправляют желающих получить деньги в «ВТБ24».

Представители АСВ подтвердили факт начала выплат вкладчикам «Югры» (под страховые возмещения подпадают вклады на общую сумму Ք170 млрд из числящихся на балансе Ք180 млрд) .

Напомним, что вчера представители Генпрокуратуры заявили об отсутствии оснований для введения в «Югру» временной администрации. Данный шаг ЦБ, по словам представителей надзорного органа, граничит с произволом, поскольку кредитный институт никаких нормативных актов регулятора не нарушал. Спикеры Генпрокуратуры предупредили подчиненных Эльвиры Набиуллиной об ответственности за нанесение ущерба федеральному бюджету на сумму пущенных на страховые выплаты средств.

Введение временной администрации Банка России в «Югру» датировано 10 июля. Заявленные причины такого шага — «неустойчивое финансовое положение» и «угроза интересам вкладчиков и кредиторов».

В ЦБР заявили о подготовке ответа на претензии Генпрокуратуры. Руководство АСВ не стало дожидаться урегулирования спора и распорядилось о немедленном начале выплат.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов