• Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Приволжский суд Казани арестовал Мусина вместе с самолетом

Сыщики, ведущие дело в отношении главы правления изгнанного с рынка Татфондбанка, приняли решение о наложении ареста на самолет «Бомбардье». Введение ограничительной меры совпало с вердиктом Приволжского райсуда Казани, постановившего продлить срок пребывания экс-функционера в СИЗО на 3 месяца (до 16.10.2017).

Арест самолета произведен из опасений того, что фигурант резонансного уголовного дела может попытаться воспользоваться лайнером для бегства с территории РФ в случае, если мера пресечения будет изменена.

Следователь также акцентировал внимание на наличии у обвиняемого в превышении служебных полномочий топ-менеджера ТФБ возможности сбежать из страны при помощи плавсредств. Учтя перечисленные риски, суд постановил продлить срок содержания Мусина под стражей.

Сам обвиняемый на заседании не присутствовал.

По предварительной версии сыщиков, в августе прошлого года персонал возглавляемого Мусиным Татфондбанка с целью получения кредитных средств (и умыслом хищения оных в дальнейшем) предоставил в ЦБР фиктивные данные о наличии у ТФБ высоколиквидного актива, обеспеченного договорами с другими участниками финрынка.

Полученные путем этой схемы кредитные средства в размере свыше Ք3 млрд были отправлены на расчетные счета зависимых от Татфондбанка организаций. В зале суда отмечалось, что ТФБ предоставил Центробанку заведомо ложные сведения об имеющихся у него кредитах, выданных ПАО «Нижнекамскнефтехим», права требований по которым якобы были переуступлены компаниям «Новая нефтехимия» (Ք1,8 млрд) и «Сувар девелопмент» (Ք2,2 млрд).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования