20 октября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.95
  • EUR
  • 71.13
  • Актуальное
  •  С 06/09/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 12,6% годовых.

Кредиторы «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» настаивают на переносе даты собраний

Вкладчики «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» обратились в арбитраж Татарстана с просьбой о смещении дат первых собраний кредиторов обанкротившихся финорганизаций. Заявленная причина — неготовность реестра требований кредиторов.

Как следует из содержания переданного в судебную инстанцию документа, на момент составления ходатайства не все кредиторы оскандалившихся банков получили уведомления о зачислении/незачислении их в упомянутый реестр.

— На рассмотрении у конкурсного управляющего АСВ находится порядка 15 000 заявлений от клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка». При этом уведомления получили лишь несколько десятков человек, — поясняют авторы обращения из «Союза пострадавших клиентов» кредитных институтов.

Напомним, что Вахитовский райсуд Казани продолжает рассматривать иски клиентов упомянутых банков. Суть предъявляемых требований — возвращение людям статуса вкладчиков, утраченного вследствие мошенничества сотрудников кредитных учреждений, убедивших вкладчиков перевести в доверительное управление «ИК «ТФБ». свыше Ք1,17 млрд.

Прокуратура РТ к началу июля подала 246 исков в защиту пострадавших вкладчиков банков ТФБ, «Тимер банк» и «Интехбанк». На момент подготовки сего обзора суд рассмотрел 158 исков, вынеся позитивные решения по 98 из них.

Первое собрание кредиторов «Интехбанка» и «Татфондбанка» запланированы на 14-е и 17-е июля.

«Татфондбанк» и зависимый от его процессингового центра «Интехбанк» были лишены разрешительной лицензии ЦБР 03 марта из-за неспособности выполнять обязательства перед контрагентами и клиентами. Признание банкротства обоих финучреждений датировано апрелем сего года. Позиции кредитных институтов в отраслевом всероссийском рейтинге на момент прекращения деятельности — 42 и 138 соответственно.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Карта рассрочки Халва