22 марта 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.77
  • EUR
  • 72.59

Альметьевский суд отправил за решетку главу дополнительного офиса ОАО «Россельхозбанк»

Альметьевский городской суд определился с мерой наказания для управляющей местного допофиса «Россельхозбанка» и двух ее сообщниц. Подельницы «проходили» по двум частям «мошеннической» 159-й статьи и «поддельной» 327-й статьи.

Суть обвинений — совершение многомиллионной аферы с клиентскими средствами в составе преступного сообщества с использованием служебного положения и изготовлением поддельной документации.

Суть задействованной для хищения средств схемы — оформление фиктивных кредитных договоров на физлиц. Совокупный объем похищенного сыщики оценили в более чем Ք5,5 млн. Признательные показания в зале суда дала лишь одна из обвиняемых. Остальные фигурантки отказались признать свое участи в инкриминированных им деяниях.

Заслушав участников процесса, проанализировав доказательную базу, аргументы сторон обвинения и защиты, служители Фемиды приговорили сотрудницу финучреждения к 4 годам отсидки «в местах не столь отдаленных». Кроме того, глава допофиса лишена права занимать ответственные должности, связанные с выполнением административных, организационных, хозяйственных и распорядительных функций в коммерческих организациях на тот же срок.

Подельницы банкирши получили условные приговоры с испытательными сроками. Фигурантки приговорены к 4 и 2 годам лишения свободы условно с испытательными сроками в, соответственно, 4 и 3 года.

На момент оглашения судебного вердикта нанесенный преступной троицей ущерб возмещен не был, уточняется в материалах городского суда Альметьевска.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов