21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Десятки тысяч добросовестных клиентов ТФБ оказались в «черных списках» неплательщиков

Почти 20 000 добросовестных заемщиков Татфондбанка, исправно вносивших средства в счет погашения предоставленных ранее кредитов, оказались в «черном списке» неплательщиков. Наличие проблемы подтвердили в АСВ. О причинах казуса газетчикам рассказал руководитель госагентства Юрий Исаев.

По его словам, факт задолженности «имеет место быть».

— Погашения в ряде случаев зачтены не были. В настоящее время занимаемся урегулированием проблемы. Склоняемся к соблюдению «духа закона» и учету означенных погашений, — прокомментировал глава АСВ.

Согласно действующим процедурам, после введения в банк временной администрации наступает мораторий на транзакции с кредиторами. Непременным его условием является «заморозка» 100% платежей с момента вступления ограничительной меры в силу. При этом подпавшие «под бдительное око» АСВ банки обязаны проводить средства, перечисляемые в рамках обслуживания выданных в благополучные времена кредитов.

По словам Исаева, специалисты возглавляемой им госструктуры приступили к разработке ИТ-модуля, который позволит на стадии проведения ликвидационных процедур максимально быстро зачислять поступающие от заемщиков денежные средства и оперативно уведомлять клиентов о совершенных транзакциях. О сроках введения упомянутого модуля руководитель госагентства распространяться не стал, уточняет «РБК».

Согласно распространенной ранее информации, уведомления о включении вкладчиков ТФБ (и остальных расформированных в результате кризиса банков РТ) в реестр кредиторов должны быть разосланы до 07 июня.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов