21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Бывшей сотруднице чистопольского отделения Сбербанка удалось избежать ответственности за хищение 2,7 млн рублей

Экс-сотруднице Сбербанка, уличенной в воровстве принадлежащих финучреждению денег, удалось избежать ответственности за совершенное деяние. Это стало возможным благодаря объявленной властями РФ амнистии по случаю 70-летия Победы в ВОВ.

Решение о свертывании уголовного преследования мошенницы подтвердил Верховный Суд Татарстана, оставивший в силе вынесенное ранее решение Чистопольского горсуда.

Напомним, что вина занимавшей должность руководителя департамента продаж чистопольского отделения Сбербанка по малому бизнесу Катаевой в хищении Ք2,7 млн была полностью доказана следствием. В качестве обоснования вынесенного накануне вердикта служители республиканской Фемиды указали на наличие на содержании у обвиняемой двух детей несовершеннолетнего возраста и отсутствие в биографии женщины преступлений (цитата) «небольшой и средней тяжести».

Попытки Сбербанка оспорить «незаконность и необоснованность» данного вердикта оказались безуспешными; решение Верховного Суда РТ вступило в законную силу.

Совершенное Катаевой деяние датировано июлем 2013-го. Тогда работавшая в чистопольском подразделении фининститута женщина совершила подлог документов для получения ипотечного займа (предоставленные документы содержали ложную информацию о недвижимости, которые она «планировала» приобрести на взятые в кредит деньги). Получив искомые средства, Катаева потратила их на собственные нужды. Чистопольский суд после раскрытия аферы распорядился арестовать выявленное у мужа мошенницы имущество в виде 2 автобусов, уточняет «КоммерсантЪ-Казань».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Бро

    Вот это поворот!
    Красава!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов