21 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Депутат Госдумы анонсировал создание в Крыму Центра исламского банкинга

Центр исламского банкинга может появиться в Крыму. О такой возможности заявил депутат Госдумы от самого «молодого» региона РФ Руслан Бальбек. Особенность заведений такого типа — отсутствие практики взимания процентов за выданные в долг деньги.

— Многие крымчане из-за своих религиозных убеждений не могут в полной мере использовать традиционные банковские инструменты, в которых присутствует ссудный процент. В этой связи было принято решение сформировать банковское «окно» для предоставления услуг в исламском формате в крупнейшем госбанке полуострова. Благодаря этому верующие мусульмане получат возможности для организации бизнеса, а все остальные жители — возможность выгодного проведения финансовых операций, — приводит слова народного избранника «РГ».

Бальбек напомнил, что подобный опыт уже стал весомым подспорьем для субъектов МСБ в регионах РФ с действующими центрами исламского банкинга. Для реализации начинания в Крыму создана рабочая группа, добавил депутат.

— Прежде, чем предоставить финансирование, специалисты Центра будут оценивать бизнес-планы предпринимателей, отслеживать их опыт работы и навыки в конкретной сфере. Крым — это ведь не только состоявшийся туристический центр, но и регион с мощным мусульманским предпринимательским кластером. Бизнес будет обмениваться опытом на базе Центра исламского банкинга, — пояснил глава крымского подразделения Международной ассоциации исламского бизнеса Рамиль Ахмеров.

Напомним, что созданная в Симферополе около года назад Ассоциация крымскотатарских предпринимателей ныне является неотъемлемой частью бизнес-сообщества региона. Миссия организации — защита прав бизнесменов, продвижение бизнеса на более высокие уровни (в т.ч. международный) и популяризация крымскотатарской кухни в числе прочих.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов