23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Президент Татарстана доложил Путину о создании спецфонда для клиентов рухнувших банков

Фонд поддержки клиентов изгнанных с рынка банков появится в Татарстане. Соответствующее обещание Владимиру Путину, по сведениям «Известий», дал глава региона Рустам Минниханов.

Заявленная миссия новой организации — оказание поддержки клиентам лишенных лицензии финучреждений, не получивших компенсаций за счет продажи имущества банков-банкротов.

Комиссия с соответствующими полномочиями, по уверениям Президента РТ, уже создана. На данный момент производится формирование (цитата) «кредиторской массы».

— Виновные задержаны, правоохранители — работают, все заключенные сделки — проверяются, — приводят журналисты издания суть заявления руководителя РТ.

Ситуация в банковском секторе Татарстана стала критической после возникновения у Татфондбанка («номер 2» в республиканском отраслевом рейтинге) проблем с ликвидностью. В середине декабря-2016 фининститут прекратил расчетно-кассовое обслуживание клиентуры из-за недостатка наличности. Регулятор отреагировал введением временной администрации для ревизии активов.

Кризис в банковском секторе РТ усугубился после заявления руководства зависимых от ТФБ «Интехбанка» и «Анкор-банка» о неспособности обеспечить своевременность расчетов с клиентами из-за проблем с ликвидностью. ЦБ ответил вводом временных управляющих.

По результатам работы ревизоров ЦБ, спасение упомянутых финучреждений за счет госсредств было признано нецелесообразным. Отзыв лицензий у проштрафившейся троицы состоялся 03 марта. Высшие функционеры Татфондбанка и его инвестиционный «дочки» «ТФБ-Финанс» взяты под арест по подозрению в совершении многомиллионных афер с клиентскими деньгами.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов