22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.65
  • EUR
  • 69.07

СМИ: экс-глава Татфондбанка за 2016 год официально заработал более 31 млн.рублей

Экс-глава Татфондбанка, дожидающейся своей дальнейшей участи в стенах казанского СИЗО, за прошлый год заработал свыше Ք31,1млн. Такие цифры, по данным агентства Regnum, указаны в декларации Роберта Мусина. Жена функционера, согласно документу, «утерла супругу нос» в плане полученных за 2016 год доходов (Ք31,9 млн).

Недвижимость оскандалившегося банкира и его супруги, согласно документу, состоит из

— квартиры на 520,8 м²;
— особняка на 1379,4 м²;
— садового «домика» на 315,5 м²;
— жилого дома на 272,7 м²;
— 6 земельных участков суммарной площадью 2,667 м²;
— парковочного места на 39 м²;
— моторной лодки Terhi-475;
— прицепа для мотолодки.

Все перечисленные объекты зарегистрированы в РФ.

По сравнению с 2015-м, задекларированный Мусиным заработок сократился более чем вдвое (на 55,7% или Ք39,2 млн). Доход жены экс-банкира упал на более чем Ք56 млн (-63,7%). Частичной компенсацией за понесенные убытки стало появление в семейной собственности прицепа для моторной лодки и участка на 1306 м².

Напомним, что поводом к помещению Мусина в СИЗО стал развал возглавляемого им Татфондбанка, финансовая дыра которого на момент отзыва лицензии (03.03.2017) превышала Ք200 млрд. Экс-главе правления вменяют в вину крупное мошенничество (в т.ч. незаконный перевод в доверительное управление дочерней структуры «ТФБ Финанс» клиентских средств на более чем Ք3 млрд и аферу с векселями на Ք207 млн).

Вкладчики Татфондбанка накануне потребовали от руководства казанского СИЗО показать им находящегося в камере Мусина, но получили отказ. Пострадавшие от махинаций экс-банкира граждане не исключают бегства функционера за рубеж. Отказ начальника изолятора «предъявить» активистам «живого негодяя» усилил сомнения общественности в необъективности следствия и нечистоплотности руководства СИЗО.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов