22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.65
  • EUR
  • 69.07

Татарстанские депутаты предлагают страховать находящиеся в банках средства юрлиц

Депутаты Госсовета Татарстана озаботились отсутствием обязательного страхования средств юрлиц на банковских счетах. Устранить законодательное упущение народные избранники планируют в соответствующем нормативном акте. О разработке нового законопроекта журналистам ТАСС сообщил руководитель бюджетного комитета Госсовета Леонид Якунин.

По словам депутата, он и его коллеги планируют вывести инициативу о страховании средств юридических лиц на федеральный уровень.

— В Татарстане же подобного опыта не было, — пояснил Якунин.

Парламентарий убежден в необходимости «подведения» находящихся в банках средств юрлиц под страховой случай, аналогичный действующему в отношении частных клиентов кредитных организаций.

— Это было бы правильным, поскольку за юрлицами стоят и физические лица, — уточнил член Госсовета РТ.

Напомним, что объем «зависших» на счетах Татфондбанка средств субъектов коммерческой деятельности «перевалил» за Ք40 млрд. Президент РТ в одном из интервью заявил о нулевых шансах на возвращение означенных денег. Необходимость значительных финансовых «вливаний» для спасения ТФБ вынудила ЦБ принять решение об отзыве у кредитного института банковской лицензии. Информация об этом появилась 03 марта.

Вместе с Татфондбанком правоустанавливающей документации лишились связанные с ним АКБ «Анкор» и «Интех». Места оставшихся без лицензий финорганизаций в отраслевой «табели о рангах» на 01.03.2017 — 42-е, 231-е и 138-е соответственно. Выплаты возмещений частным клиентам упомянутых банков начались более двух месяцев тому назад.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов