22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Власти РТ расширили программу поддержки предпринимателей, чьи счета оказались заблокированы в ТФБ

Программа поддержки предпринимателей с «зависшими» в Татфондбанке счетами успешно работает в Татарстане. Суть начинания — кредитование под 5 проц./год. с минимумом бюрократических процедур. Авторами инициативы стали власти республики, уточняет «Российская газета».

Поводом к внедрению программы стала невозможность возвращения находящихся на предпринимательских счетах ТФБ средств. О нулевых шансах на получение означенных денег, в частности, заявлял лично Президент Татарстана. Потери субъектов коммерческой деятельности региона, с учетом обслуживавшихся в банке госкорпораций, оцениваются в Ք40 млрд.

С целью минимизации ущерба для малого бизнеса власти РТ приняли решение о внедрении специальной программы микрокредитования. Выдача денег пострадавшим субъектам ИП началась сразу после объявления моратория на движение средств в Татфондбанке. «Цена» поддержки — 5% в годовом измерении. Количество требуемых для получения средств процедур сведено к минимуму.

По данным татарстанских властей, счет прибегнувшим к услуге льготного микрокредитования предпринимателей на момент составления настоящего репортажа пошел на тысячи. Предоставленная им на текущий момент сумма поддержки «перевалила» за Ք400 млн. Чуть меньше — около Ք300 млн — получили сельхозпредприятия.

Дополнительным источником поддержки для пострадавших от ТФБ субъектов ИП призвана стать отмена стартового взноса для предпринимателей из числа покупателей необходимого для развития производства оборудования. Кроме того, подпадающие под эту категорию лица могут рассчитывать на частичное субсидирование лизинговых платежей. Анонсированная властями РТ сумма поддержки на эти цели — Ք500 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Бродяга

    Все СПЕЦИАЛЬНОЕ-всегда за счет остальных жителей Татарстана.
    У нас официальная ставка от ЦБ почти 10%.
    Это значит что разницу между 5% и 10% оплачивают простые трудяги и вкладчики,которые заплатят по полной в иных линейках банковского продукта.
    Ни один чиновник РТ никогда не покроет разницу в процентах своим баблом.
    Только чужим,чужим потом и чужой болью.
    А все эти поддержки-это налоги трудящихся.
    Нельзя собирать в общем а поддерживать в частности.
    Это аморально.

  2. Бро

    Первый заместитель Центрального банка России Дмитрий Тулин сравнил падение Татфондбанка с авиакатастрофой. Об этом он заявил в кулуарах XIX всероссийской банковской конференции, передает «Бизнес Online».

    — Обычно говорят, что авиакатастрофа случается из-за сочетания целого ряда обстоятельств — какие-то объективные причины, неисправность техники и человеческий фактор. Но с банками случается то же самое — целый комплекс причин. Я повторяю, что одна из главных причин, повлиявшая на 9 из 10 банков, которые потерпели финансовый крах в России, — следствие того, что банк кредитовал бизнес, где бенефициарами выступали собственники и менеджеры банка. Да, Мусин в том числе, — сказал Тулин.

    Кроме этого, Дмитрий Тулин добавил, что перспективы санации Татфондбанка ТАИФом не было.

    — К нам приезжали представители из Казани. Суммы участия были недостаточны, были минимальны, которые ничего не решают. Это ни о чем, — заявил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования