21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Суд арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина

Советский районный суд Казани до 16 апреля арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, сообщает ТАСС.

Мусина задержали 3 марта — в день, когда стало известно об отзыве лицензии у Татфондбанка. Следственное управление СКР Татарстана возбудило в отношении него уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Ущерб от действий, в которых подозревают председателя правления Татфондбанка, оценивается в сумму более 3 млрд руб.

«Учитывая обстоятельства дела, суд постановил избрать меру пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года», — огласила дежурный судья Советского районного суда.

Роберт Мусин не признает себя виновным. «…Могу сказать, что никуда я не скрывался. И не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу, для того, чтобы можно было поправить положение банка», — заявил он на судебном заседании.

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал от руководителей правоохранительных и надзорных органов привлечь к ответственности лиц, причастных к банковскому кризису в республике.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования