23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Уголовное дело в отношении учредителей финансовой пирамиды «Старт-Инвест» дошло до суда

Прокуратура Чувашии определилась с окончательным вариантом обвинительного заключения в отношении собственников и топ-менеджеров финансовой пирамиды «Старт-Инвест». Инкриминируемая аферистам статья УК — «Особо крупное мошенничество». Материалы предварительного следствия, «завизированные» представителями надзорного ведомства, переданы в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, скандальное ООО было создано почти шесть лет назад с целью «выкачивания» денег из карманов падких до легкого обогащения граждан. Предложенные мошенниками условия — 60-79 проц./год. за размещение средств на срок от квартала до года — в течение 2011-15 гг. показались привлекательными для нескольких тысяч человек. На начальной стадии деятельности вознаграждение в обещанном объеме исправно выплачивалось для привлечения новых вкладчиков.

Идиллия прекратилась в 2015-м. Сумма похищенных аферистами средств составила Ք185 млн. Фигурирующее в переданных прокуратурой материалах число пострадавших — 985 человек.

Основатели и руководители ООО «Старт-Инвест» также обвиняются в пренебрежении нормами «антиотмывочного» законодательства. Суть нарушений — перечисление полученных от клиентов средств фирмам-однодневкам в качестве платы за якобы оказанные услуги. Впоследствии деньги изымались со счетов. На полученные таким образом «доходы» мошенники покупали недвижимость, автомобили и прочее дорогостоящее имущество.

Определять дальнейшую участь вовлеченных в аферу дельцов будут «служители Фемиды» из Московского райсуда г. Чебоксары.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов