24 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.13
  • EUR
  • 69.56

Крупный татарстанский холдинг готов «вложиться» в спасение Татфондбанка

Группа «ТАИФ» изъявила желание принять участие в финансовом оздоровлении Татфондбанка. Решению выступить санатором находящегося под временным управлением АСВ фининститута предшествовало соответствующее предложение со стороны действующего главы Татарстана Рустама Минниханова. Холдинг готов взять на себя обязанности стратегического инвестора. Перечень вариантов спасения ТФБ, составленный специалистами группы «ТАИФ», передан в Центральный банк РФ.

Наличие стратегического инвестора, по словам представителей пресс-службы Президента РТ, является одним из ключевых условий для санации банка. О реакции «ведомства Набиуллиной» на инициативу группы «ТАИФ» не сообщается.

Напомним, что скандал с Татфондбанком начался в декабре 2016-го. Неспособность фининститута удовлетворить потребности клиентуры в наличности стала поводом для введения в ТФБ временной администрации АСВ. Заявленный срок работы управляющих госагентсва — полгода. В течение этого времени специалисты АСВ должны изучить состояние активов банка и принять решение о целесообразности его спасения.

Проблемы ТФБ «перекинулись» на зависимые от него банки «Интех», «Тимер», «Советский», «Радиотех» и «Татагропром». В некоторые из них также введена временная администрация.

«ТАИФ» (акроним от «Татаро-американские инвестиции и финансы») — крупный татарстанский холдинг с головным офисом в Казани, контролирующий около 96% нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей и химической отраслей РТ с 1995 года. Одним из акционеров группы является Радик Шаймиев (сын экс-руководителя Татарстана Минтимера Шаймиева).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов