21 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

СМИ: руководитель «ТФБ-Финанса» взят под стражу

Полиция РТ взяла под стражу главу инвесткомпании «ТФБ-Финанс». Информация о задержании топ-менеджера «дочки» Татфондбанка появилась на сайте регионального УМВД. Функционеру инкриминируют крупное мошенничество с денежными средствами, уточняет «РБК».

Арест, по информации агентства, состоялся вчера. До сегодняшнего дня полиция факт задержания старалась не афишировать.

Глава пресс-службы «Татфондбанка» Альбина Овчинникова комментировать событие отказалась, сославшись на отсутствие сведений о произошедшем.

— Если будут подробности, мы о них обязательно сообщим, — заявила она журналистам «РБК».

Спикеры правоохранительного ведомства, со своей стороны, отрапортовали о «большом количестве» изъятых в ходе обыска в офисе «ТФБ-Финанса» документов.

Ранее деловое издание «КоммерсантЪ» распространило информацию о переводе почти двух тысяч вкладчиков Татафонданка в статус клиентов дочерней компании без их на то ведома. Целью данной манипуляции, по информации газетчиков, был выкуп финучреждением эмитированных им облигаций. Вкладчики же были убеждены в том, что «Татфондбанк» готовится перезаключить с ними договора на сбережение средств.

Подмена была выявлена временной администрацией АСВ 15.12.2016 в ходе составления реестра на выплату страховых возмещений по вкладам. На стадии подачи требований заявители от «ТФБ-Финанса» узнали об отсутствии их имен в списке клиентов Татфондбанка.

Введение временных управляющих в фининститут, согласно заявлению ЦБ, обусловлено неспособностью кредитного учреждения обеспечить должную финансовую стабильность (поводом к такому утверждению стала неготовность «Татфондбанка» удовлетворить спрос клиентуры на наличные).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования