16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Паевой кооператив из Уфы лишил жителя Набережных Челнов 100 тысяч рублей

Пайщик из Набережных Челнов лишился денег в кооперативе «Доступное жильё — автомобиль». В сути претензий жителя Автограда по имени Рамиль разбирались журналисты телеканала «Эфир-24».

Согласно объяснениям пострадавшего, паевой взнос на покупку автомобиля был передан представителям кооператива в прошлом году. После нескольких месяцев ожидания обещанного транспортного средства мужчина решил расторгнуть договор. В офисе челнинского филиала финорганизации деньги возвращать отказались, сославшись на условия договора (3 месяца на сбор средств). По истечении означенного срока ситуация повторилась.

Выяснять причины отказа с Рамилем отправилась съемочная группа «Эфир-24».

В челнинском офисе кооператива пояснили, что, помимо оговоренных в документе трех месяцев, существует некий «срок ожидания» продолжительностью в полгода. Вместо денег Рамиль получил «гарантийное письмо» за подписью председателя кооператива Артема Дегарева. Бумага не содержала конкретной даты. После этого журналисты набрали номер «гаранта». Тот повторил озвученное в письме обещание. Уточнить дату возвращения денег Дегарев не смог.

Рамиль намерен подать заявление в полицию. На возвращение Ք100-тысячного взноса мужчина особо не рассчитывает.

«Доступное жильё — автомобиль» — финорганизация, позиционирующая себя в качестве потребительского кооператива, выдающего пайщикам займы с нулевой переплатой на приобретение упомянутого в названии имущества. Клиентам предлагается выбрать устраивающий вариант из каталога. Срок внесения средств за покупку — 5 лет. Паевой (стартовый) взнос — единственная переплата, за счет которой кооператив осуществляет упомянутую деятельность.

Источник: телеканал Эфир24.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов